О пользе велосипеда

Сергей Кузнецов 29
Когда я был большой и толстый,
Ходил я, как варёный рак:
Искал я тень;
Солнца осколки
Я избегал, и натощак…
Ну, а когда покушал плотно –
Без вариантов,
Всё, кинзЕц:
И в минус сорок ходишь потный,
А летом в полдень,
Всё, конец!!!

Зато теперь – худой, как дрАнка,
Педали велика кручу;
И плотный завтрак спозарАнка;
И быть, как прежде, не хочу.
Я, лечу…