Вакх

Аникин Дмитрий Владимирович
Зреют сливы и черноплодка,
и пружинят в руках корзины.
Весом многим от каждой сотки
нагрузили, согнули спины.

Сок стекает в бутыли, бочки,
настоится, хмельной и темный,
будут малы, сладки глоточки,
вкус родной, хмель в них незаемный.