Поэт

Пётр Белов 2
     *      *      *

Мне стих летящий нравится,
В нём есть задор юнца.
Пока поэт не старится,
Далёко до конца.

Слова его светящие
По жилам гонят кровь.
Как будто он выращивал
Незримую любовь.

В руках её он бережно
Несёт, чтоб людям дать.
Сердечное, не денежно,
Чтоб все могли понять.

А жизнь такая быстрая,
И ей придёт конец.
Ведь он её всю выстрадал,
За это – молодец.