Дождинки

Людмила Липатова
Сердились тучи и ворчали громко,
Удерживать не в силах детвору.
Приходится мальчишкам и девчонкам
Свободу дать, а то уже ревут,
Просясь домой, соскучась по озёрам,
По узким рекам и большим морям.
Они несутся, скатываясь споро
По прядям туч и облачным кудрям.
Толкаясь, убегают говорливо,
Столковываясь встретиться опять,
В детсад небесный вознесясь счастливо,
Когда наступит время отдыхать.
Ну, а пока спешат на длинных ножках,
Смеются дети резвые воды…
Я вижу на автобусных окошках
Прозрачных пяток мелкие следы.