Порой лишь шаг до мечты

Стелла Верницкая
Порой лишь шаг до мечты,
Одно лишь слово до счастья,
Но мы разводим мосты
И вырываем запястье.

Глаза темнеют от слёз,
И расплываются звуки,
Но слепо верим: всерьёз
Вся неизбежность разлуки.

И день за днём суета,
Насущно, но безотрадно,
А ночью снится мечта,
Что унеслась безвозвратно