Последние морозы

Пётр Белов 2
           Последние морозы
Последние морозы
Глядят исподтишка,
Прошли зимы угрозы,
Нет их и запашка.

Насыщен вербой воздух,
В деревне чист он, свеж.
С ним обнимайся просто,
Бери на хлеб и ешь.

Последние морозы,
Как будто взаперти.
Они уже без спроса,
Не смеют подойти.