Не выдалось лето...

Анна Будзько
Не выдалось лето,
то сушь...то дожди...
И всё, что не спето,
болью в груди.
Взгляд твой нахмурен,
грустно и мрачно...
В форточку тянет
дымом табачным...
Небо сегодня
синее-синее...
Но раннее утро
такое бессильное.
Сердце усталое,
дело не ладится...
Жизнь по наклонной
попусту катится.
Правда ли это
или же чудится...
Что ничего в нашей
жизни не сбудется.

Я от любви своей
стала слепою...
может уже ничего
и не стою...
Как же мне быть
с любовью моею,
если себе помочь
не умею...


иллюстрация из интернета   июль 2018