Мчится дикий табун

Валентина Беркут
Зной нещадно палящий,
Пауты сбились в рой.
Орел в небе парящий,
вниз метнулся стрелой.

Слабых степь не приемлет.
Одиночек не ждет.
Одинок непременно,
Гибель только найдет

Мчится дикий табун.
Гулко кони над степью.
Ржанье слабых кобыл
эхом вторит над вытью.

Вихри клонят ковыль.
Он вздымается пылью.
Сотни крепких копыт
обеленные солью.

Только ветер им друг,
небо,звезды да солнце!
Их задержит на миг
влаги чистой озёрце...
18.07.2018