О домострое

Елена Никандрова
Ты на меня готов надеть чадру,
Хоть мы живем не в области Синая.
Ты говоришь, что женщина - не друг,
Что ипостась у женщины иная.

Что суть проста - терпеть и украшать,
И откликаться ласково (как мама),
И узнавать, как режется лапша
Для твоего любимого лагмана,

Не замечать в квартире едкий дым,
Воротнички отстирывать, манжеты,
Растить детей, растить твои мечты
И относиться бережно к бюджету.

Под выходной Андрею и Петру
Ты предлагаешь съездить на рыбалку.
И снова я - твой самый лучший друг -
Иду одна по солнечному парку.