Эмпатия

Ириус
Как трудно живется с реактивной эмпатией,
Ты чувствуешь стресс и тревогу людей,
И боль накрывает мучительной мантией,
Как будто пленил тебя  злой чародей.

Чужие эмоции будут внутри,
И тело и разум эмоционально захвачены,
Но душу свою на замок затвори,
Ты выгоришь весь, будут силы утрачены.

За облегчение боли людей нельзя отвечать,
Ты лишь разорвешь с ними узы доверия,
Свои порывы помочь постарайся смягчать,
Беспомощными они себя чувствуют это всё меряя...

Возникшей эмоции скажи ты: расслабься,
Давай всё прочувствуем, сделаем вдох,
От мыслей любых поскорее избавься,
Чтоб они не застали тебя все врасплох.

Дальше, направив сознание ты в центр пупка,
Послушай дыхание там и свое самочувствие,
Продумай ключевые слова ты пока,
Которые выразят, как хочешь себя ты почувствовать.

И если с эмпатией этой снова столкнешься,
Ты вспомни дыхание, ключевые слова поскорей,
От ненужных эмоций ты просто проснешься,
И рядом все станут на порядок добрей.