расставание, разлука, воссоединение

Димикандум
1
растеклись облака налитые
в небесах, что черны, как смоль.
в едком сне обе жизни застыли,
уронив стон дождя на бемоль.

2
ожиданье далекого завтра
мучит сердце и душу вывернет.
хоть масштаб поменяй на картах,
хоть страницы из книги вырви.

3
восковая фигура разлуки
вмиг растает от встречи тепла.
к серым дням лучи солнца подступят,
поменяв быт на правильный лад.