Не надо

Юля Ильинская
Я отдаюсь в чужие руки,
Чтобы скорей тебя забыть.
Дарю другим сухие губы,
Чтоб перестать тебя любить.

Как яд, я пью любовь чужую,
И оттого больней вдвойне,
Что твои руки, твои губы
Принадлежат теперь не мне.

Пропасть и в ком-то раствориться,
Чтоб горечь терпкую убить,
В вине, дыму и чёрной страсти
Воспоминания топить.

И с каждым днём страдать всё глубже,
И сердце плачущее рвать.
Холодной ночью и безлунной
С слезами в горле засыпать.

Так не дари сухие губы
На развлеченье чужакам!
Не разрешай ласкать и гладить
Чужим нелюбящим рукам!

Чем лгать другим и нелюбимым
И говорить: "Ведь я не я!"
Смирись. Печаль неизмерима.
И будь одна. И будь ничья.

(29.03.18)