Миллиардер

Александр Тяпкин-Чурсин
МИЛЛИАРДЕР
МНОГО накопил ты миллиардов
Баксов,
Хоть не пел, как пел для разных бардов
Басков.
Не писал ты книг, которых ценность
Вечна.
Не создал картин, в которых – сцены
Вече.
Не нашёл лекарств, дарящих людям
Благо.
Пуль слепых в бою не принял грудью –
С флагом.
В «подкидного» ты играл и нарды
В полночь…
Как ты «заработал» миллиарды,
Сволочь?!
2018