Лишь ты одна...

Игорь Апрельский
Об этом знать должна лишь ты одна,
Терпеть, скрывать, что так тебе я нужен.
И быть, как та - безликая луна,
Гореть в ночи, холодной быть снаружи.

Твой мир закрыт, и в омут сброшен ключ,
Его достать смогу, не зная броду. 
Я верю в то, что солнца первый луч
Поможет нам развеять непогоду.

Пусть где-то там, где скрипка в ночь поёт,
Сзывая пар влюблённых в пиетете.
Там духи вересковые болот,
Соединят быль - небыль на планете…

И чудный вечер вновь закружит нас,
Парад планет затмим в авторитете.
Романс звучит…Он наш, хотя б на час,
безумный час на этом белом свете!