Подражание Пастернаку

Юля Ильинская
Февраль. Достать чернила, плакать.
И ты меня давно не ждёшь.
Писать стихи, марая скатерть.
Ты никогда их не прочтёшь.

Потратить слёзы на поездки
От дома в чёрную печаль,
Глотая горький чёрный воздух,
В гортани разрывая даль.

Зажать до сизых слёз запястья,
Пустить по венам талый лёд,
Слезами плавить пепел счастья,
Душить сухой золы налёт.

Упасть, чтоб в лужах раствориться
И больше никогда не жить.
Как тяжело под грязным снегом
Так чисто, горячо любить.

(15.02.18)