***

Новыйя
Ломая фантазии тонкой души,
Закрутит и бросит нас ожесточенно,
На каменный берег, волною машин
Гранитное море стекла и бетона.

И день нас потащит безвольно вперёд,
За строгий ошейник чужих интересов.
Как рыбы зимой ударяясь об лёд,
Умрём за иллюзию псевдо-прогресса.

Внебрачные дети контекстных реклам,
Живого журнала живые потомки,
Отключенным сервером плачут по нам
Потерянных жизней смешные обломки.

Свободной любовью играя в сети,
Забыли давно настоящие чувства.
Сторонники рабства с восьми до пяти,
Ценители низших ступеней искусства.
 
Зачем суждено нам прийти в этот мир?
И что на исходе мы людям оставим?
Забитый картинками телеэфир,
Хранящий рассказ о режиме кровавом?

Не лучше ль погибнуть в попытке взлететь?
До солнца достав, опалённым разбиться!
Презрев повседневности чёрную плеть,
Рождая огонь, освещающий лица!