Прельщение

Георгий Серебряков
Нас обольщает грех медвяный,
Таящий жало в глубине,
И чувств угар и воздух пряный -
Мы ищем истину в вине...

И наслаждаясь поцелуем,
Срываем чувств запретный плод,
И жаждем, губим и ревнуем,
Злом приближая свой исход...

Но очень скоро смерти жало
Мираж прельщенья оборвёт,
Всё полыхавшее пожаром
Нас к пепелищу приведёт.

Очнись, одумайся, не медли,
Вернись обратно, Блудный Сын...
Отец раскаянья желает
И ждёт меж солнечных вершин.