Бедный

Феликс Зигельбаум
Вот, душой голодранной вхожу
в этот шёпот - сквозь алые листья,
и канаю по небу - шуршу -
не чудны'м королём, не министром,

а великим, как есть, бедняком,
не Демьяном, нет,  - Феликсом Бедным!
...Только, мне не жалеть ни о чём -
журавлю - о святом или вредном!

...Ни о том, что плыву в листопад,
тем же мальчиком - юнгой безусым,
ни, о том, что, как есть, невпопад
жил да был - то весёлый, то грустный...