Гражданская война

Андрей Степанов Рей
Ну пьяна подруга вхлам,
Хоть и выглядит достойно,
Проклиная по утрам
Половые эти войны.

-Не моя это вина,-
Хладнокровно процедила,-
Что Гражданская война
Никого не пропустила.

Под преступный этот смерч
Пьяной классовой прослойки
Нам с тобой пришлось прилечь
Вместе на тифозной койке.

Мы с тобой нальем вина.
Свет затеплится в лампаде,
И Гражданская война
Снова нас перелопатит...


2018