Невозможность и возможность

Виктор Козлов-Самарчанин
Невозможно вернуться домой,
Если дом был когда-то утрачен.
Он теперь абсолютно чужой,
Хоть был продан он или захвачен.

Заиметь можно домик другой,
Только надо в работе напрячься.
И срастись с ним своею душой,
Чтобы в будущем не расставаться.
- - -
18.7.2018