Когда проснешься-посмотри в окно

Дмитрий Торгашин
Когда проснешься-посмотри в окно,
И ты увидишь,в мареве рассвета,
Знакомое до боли полотно,
И в нем чему-то сбыться суждено,
Но к сожалению не в это лето.


Тебе покажется,что столько впереди,
Такое,что не каждому дается,
И кто-то тебе даже улыбнется,
И скажет шепотом"не уходи".


Казалось,много света и тепла,
Тебе дано.И ты не сожалея,
Смотрел,как по протоптанной аллеи,
Единственная девушка ушла.

А то что было где-то впереди,
Лишь отдалялось,шаг не замедляя,
Но ты по-прежнему хотел идти,
Но ты по-прежнему твердил"я знаю."

Чего ты ждал?того ли ты достиг?
Плетешься среди прочих проходимцев.
И твой удел совсем уж невелик,
Я вижу ты почти уже привык,
смотреть в их опечаленные лица.