Втихушку

Александр Тяпкин-Чурсин
ВТИХУШКУ
Говоришь, что изменяешь мне втихушку.
И смеёшься – аж до боли в животе.
Ты всегда была весёлой хохотушкой,
А не нытиком, висящим на кресте.
Говоришь, что у меня сейчас – соперник:
Синеглазый, мускулистый, молодой;
Дескать, он умней, чем Николай Коперник,
И богаче, чем промышленник любой.
А потом ты говоришь, что пошутила:
Никаких мужчин, мол, нету у тебя.
Машешь долго дружелюбия кадилом,
Мою ревность обнажённую терпя.
Слишком часто применяешь свою пушку.
Стал мне горьким хлеб; и неприятным – чай.
Говоришь, что изменяешь мне втихушку.
Я теперь тебе поверил. Всё, прощай!
2018