Песня сердца

Рудольф Нейдорф
Жизнь твоя, как песня -
           мудрые слова.
Не молчи – воскресни,
           добрая молва.
На зарниц сполохи
           твой надет венец,
Заревом эпохи
           вспыхнувший певец.
Не теряй мгновений –
           погляди на свет,
Непокорный гений,
           яростный поэт!
Не прощайся с нами,
           чтобы твой народ
Высек правды пламя,
           заглянул вперёд,
Горько повинился
           твой недобрый век,
В пояс поклонился
           русский человек,
Со струною вместе
           слышал сердца бой…
И не дал, чтоб песня
           умерла с тобой!