Замок

Самородок
                От отблеска солнца  весь в огнях
                Мой замок в зимний  день.
                Невидим был совсем на днях,
                Скрывала замок облачная тень.

                Но вот морозец собой сильный
                Он размахнул все облака.
                И замок, будто парень стильный
                Кричит: "Моя внешность ярка".

                И он в том прав конечно ;
                Мой замок-не человек, но друг.
                Всегда меня приветствует сердечно
                Даже и с солнцем разгоревшись вдруг.

                Взор к нему поутру обращен,
                Он далеко, но из окошка виден.
                На нем мой слог взращен
                И можно сказать: он не обиден.

                Я этот замок изначально
                Приметила во всей красе его.
                Потом замок воспела величально
                И теперь встречаться с ним нужней всего.

                Замок меня энергией заряжает
                Не зря он на солнечной стороне.
                И душу мою прекрасным снаряжает
                Чтобы жила с прекрасным наравне.

                Зимой стоит за рощицей безлистной,
                Замок- будто на страже часовой.
                Почти не виден при погоде мглистой
                Неодушевленный он, но для меня живой.

                И я с ним часто разговариваю
                Замок для меня-одной из муз.
                Обликом его душу отовариваю,
                И, кажется, это не лишний груз.

                Встречай меня зимой и летом,
                Встречай весенней и осеннею порой.
                И всегда другом будь при этом
                Замок - ты моих стихов герой.