ЗМЕЯ

Самородок
Подколодной змеей извиваясь
Она творит зло.
И злорадством своим заливаясь,
Говорит, что ей повезло.

Повезло, конечно, родиться
Рождение- везение всех.
Человеком еще б угодиться
Человек - это высший успех!

А "долдонить" чужие фразы,
Их воруя у других.
Хуже любой "заразы"
И наглее любых нагих.

Обнажиться прилюдно не стыдно,
Если та нагота твоя.
На нее другим завидно
В зависти себя растворя.

А вот так душой змеюки
Из-под тишка и от всех втихаря.
За свои выдавать закорюки
Это не токанье глухаря.

Глухарь такой токует
Он любимую зовет.
А это словеса толкует
Чужие за свои выдает.

Слово, сказанное от души
Чужим словом не заменимо.
И такие слова хороши
Их действие не ранимо.

Прикрывая свою личность
Человек меняет кожу.
Выдавая собой в наличность
Лишь сюсявенскую рожу.

Но хоть она сю-сю-сю
Любой слушающий скажет:
-А иди-ка ты в капсю
От тебя и душу вяжет.