Недосягаемость

Новыйя
Прекрасны черты безупречного тела,
И бархатной кожи к себе манит шёлк,
Страничку её он листает несмело,
Не смея подумать о чём-то ещё.

Таких, как она, не дано ему встретить,
Ему невозможно бывать в тех местах.
Он смотрит на свой идеал в интернете,
Не зная взаимности даже в мечтах.

На модном показе, потом в вернисаже,
Затем на курорте средь пены морской,
Шикарные яхты, отели и пляжи
Она освещает своей красотой.

Как в клетке изысканной певчая птица,
Согрета вниманием лучших мужчин.
Не нужно искать ей заветного принца,
Здесь каждый имеет свой статус и чин.

А он, по ночам, в своей тесной квартире,
Хрущёвке-однушке на юге Москвы,
Слагает стихи и рисует картины
О той, что похитила грёзы и сны.

Не знает никто, что в минуты печали,
Грустит его муза, оставшись одна.
Что тела её красоту замечают,
А тайна души никому не нужна.

Судьба её быть дорогою игрушкой,
Которой играет богатства рука.
И плачет богиня, зарывшись в подушку,
В тиши тёмной комнаты особняка.

Но он никогда не узнает об этом,
И вряд-ли узнает когда-то она,
Что с целью одной - музой быть для поэта,
Она в этом мире была рождена.