кто я такой ч3

Дмитрий Бриз Кольцов
Кто я такой…
(июнь 2018)
(триптих часть 3)

Кто я такой
Что бы судить о ней
Вот мол, такая рассекая
Ах вот она какая

Тут любит, тут не любит
Тут ушла
Забыла, разом всё смела
Вот тварь, вот дрянь, вот патаскуха

Да пусть и триста раз секая
Нелепая, неверная, дурная
Остервенелая, плохая
А я, а я, а я, а я

Одно сплошное я
Действительно, а что же я
Что сделал я
Что бы любовь горела

Чтоб не погас
Пылающий костёр
Чтоб не были
Истерзаны два сердца

Что бы она
На растерзанье страсти
Не отдалась
К погибели души

Во мрак
Безвременья гряды
Я о себе
О ней же позабывши

Себя же измытарил
Этим «я»
Там, где должны были быть
Только «мы»

И дело здесь не в том
Кто виноват во всём?
Ведь виноваты оба
Обоим отвечать пред Богом

За то что измытарили любовь
Не сохранили, не согрели
Всё заморозив
Разлетелись