Пасха

Пётр Белов 2
               Пасха
Раскрылись почки вербы,
Проснулась вновь Сура.
Сегодня буду первый,
Кто крикнул ей: - «Ура»!
А скоро будет Пасха
И к празднику кулич.
Идёт от Бога ласка,
Для всех известный клич.
Его на всю округу,
На весь влюблённый лес,
Кричу, при встрече другу:
- Иисус Христос воскрес!

С улыбкою встречает,
Как солнышко с небес
Друг, громко отвечает:
- Воистину воскрес!