мотыльки на пламя

Федор Матишев
МОТЫЛЬКИ ЛЕТЯТ НА ПЛАМЯ
Мгновенье вьётся жизни знамя,
Речь завершающему тосту.
Как мотыльки летят на пламя,
Так люди тянутся к погосту.
   Влечёт невидимая сила,
   И страх  Судьбу обуревает,
   И слово страшное «могила»
   Безумный ужас нагоняет.
Кресты, кресты и обелиски
Усыпаны по всей планете,
А дни безезумия так близки,
Весь мир беспомощен в ответе.
   Зачем, что там, что было это?
   Хотя бы что-то станет ясно?
   И только пёрышко поэта
   Напишет вам, что жизнь прекрасна!
                18.07.18г.
Федор МАТИШЕВ