2018 06 23 Я бы выпорол себя - да жалко

Кир Илландре
Из цикла «Бесконечные монологи виноватого». Монолог № 1891.

Я бы выпорол себя – да жалко.
А доверить постороннему – нелепо.
Разве знает он, когда остановиться?
Разве чувствует, как именно мне надо?

И звучит неразрешимая дилемма
Двухголосием своим по закоулкам.
И тот факт, что я лежу, готов и голый,
Добавляет к ситуации трагизма.

Неисправленный, непоротый, я – встану!
Понесу свои грехи, как эполеты.
Я пойду, наипрямейший, как патриций
И немного одновременно понтифик.

Я забуду все ошибки и безбожно
Буду жить по Ветхому Завету.
Я невинен перед этим Небом
И, конечно же, целую эту Землю.

23 июня, 2018