Мне теперь ничего не жаль

Даниил Киньшаков
Мне теперь ничего не жаль,
Ни тебя, ни других - никого абсолютно,
Ты учил уходить если в доме печаль,
Если стало вдруг в нём неуютно.

И мне стали чужими квартирные стены,
Эти улицы, люди и эти дома,
И когда-то родные соседские дети,
С кем нестрашно покинуть пределы двора.

Всё пропитано детством и чувством покоя,
От травинки до камня на старом крыльце,
Но мой пульс участился, а сердце кололо,
От тоски и досады на юном лице.

И теперь мне не жаль больше этого дома,
Слишком много воды утекло,
Ты учил уходить навсегда, без предлога,
Когда тьма, а вокруг никого.

Кнопки "стоп", к сожалению, нету,
И на паузу время поставить нельзя,
Ты учил уходить, когда вырастут дети,
Когда станут чужими из детства друзья.