Шторм

Иван Улисс
В море парусник бежит,
чайка над волной кружит,
а на синем небосклоне
солнце рыжее лежит!

Налетел внезапно шквал,-
паруса все изорвал,
белых чаек разогнал,
вообщем,на море аврал!

Волны вдруг зарокотали,
и большими сразу стали,
солнце скрылось среди туч,-
-шторм явился!Он могуч!

Вспенил море,гребни волн
поднялись под облака,
а затем умчался он,вдаль,
где плыли облака!

И опять всё стало тихо,
снова блещут небеса,
шторм-проказник посмеялся,
и смеялись небеса!
-