Горлица

Пётр Белов 2
           Горлица
Летит над миром горлицей
Весна, любви заступница.
Влюблённым верить хочется,
Что помыслы их сбудутся.

За каплей – капля копится,
Под снегом сила грозная.
А молодость торопится,
Но ночь ещё морозная.

В высоком небе утреннем,
Заря играет красками.
Туманом лес окутанный,
К себе он манит сказками.

Душа весною полнится,
Летит над миром горлицей.
Все дни весны запомнятся,
Как встречи за околицей.