Июльский дождь

Лариса Чистилина
Летний, теплый, проливной
Дождь, стеной колышась,
Звонко бьет по мостовой,
По зонтам, по крышам!

Пусть сильнее льет с небес
Желанная влага,
Струи в позе арабеск
Танцовщика-мага!

Смоет пыль, обиды соль
Ливневым потоком,
И тоску мою, и боль
Смоет ненароком!