Служить народу, не господам

Анциферов Вячеслав
 Каждый думает,мечтая,
что создал для себе шедевр,
грёзы мира отметая,
свершает тайный Бога грех.

Ты бросаешь битой в кегли,
когда судьба подносит мяч,
кто-то кочергою угли,
мечты сжигает,как палач.

Кто не думает,тот снова,
как первородный глины след,
в тон божественное слово,
устами изрекает бред.

Разве истину желает,
познав мучения раба,
кто бездарность принимает,
ему вдруг Богом - сатана.

Ужасно то,что нету больше,
на свете праведных Богов,
зло и мерзость вкусом тоньше,
любви восторженных стихов.

Каждый в золоте вельможа
цепляет ореола круг,
нам "гундявый" шёпот ложа,
пещерный тлен,не светлый дух.

Эту не приемлю церковь,
где царь кровавый в стан святых,
быть может нам будет вечность,
где выше царственных земных.

Себя шут - король на троне,
король играет роль шута,
кем народ по глупой воле,
гримасы корчит всем судьба.

Слова запомни простые,
будь ровней даже и царям,
для народа есть святые,
служить ему,не господам.