Южнее Южного Креста. Кушка

Владимир Батанов
Мороз в горах и снег зимы
Сменили ветер и пески.
В такой вот день пришлось тебе
Узнать, мой парень, о войне.

Служил ты в армии тогда,
Тебя забросила судьба
Южнее Южного Креста
...

Я помню как ты уходил,
Такой пацан - почти не жил.
Но ты молчал, к чему слова-
Взгляд говорил сам за тебя.

И лейтенант сказал -"Вперед,
Дорога дальняя нас ждет
Южнее Южного Креста"
...

И БТР рванул хмельным,
За перевал, в огонь и дым.
Солдатский пот, кровь, боль и злость-
Все это вмиг переплелось.

Но верьте в жизнь и - полный газ!
Ничто не остановит нас
Южнее Южного Креста
...

Что ж повезло тебе - мой брат,
Других Ташкент ждал, медсанбат,
А ты герой, тебе медаль
Вручил пред строем генерал.

А третьим вовсе не везло
Их души снегом занесло
Южнее Южного Креста
...