Лето впереди

Пётр Белов 2
          Лето впереди

К концу дни майские подходят,
Я счастлив – лето впереди.
Претензий никаких к погоде,
Да мне нетрудно угодить.

В лугах желтеет одуванчик,
Те - солнцеликие цветы.
То засмеются, то заплачут,
То вспыхнут ярче золотых.

Весною запахи острее,
Они из детства, помню их.
И эта память сердце греет,
Как из души идущий стих.