Прозренье ловеласа

Николай Воронов 4
Не сомневался я, когда с другой постель делил.
Не сомневался никогда, когда к тебе я возвращался.
Казалось мне, что я роскошной жизнью жил,
Но вот на старость лет на свалке оказался.

Забыл я шумный свет, где столько лет кутил.
Болезни одолели, и с печенью проблемы.
О чем мечтал, почти всё в жизнь я воплотил
И без вниманья не оставил ни одной порочной темы.

Огромную любовь разбил я на куски,
И женщинам раздал их, каждой по кусочку.
Любовь дает нам крылья, ей не нужны тиски,
И вот летим, узнав её по голосочку.

Как мотылёк летит, увидев свет свечи,
И вспыхивает, ярким пламенем сгорая,
Так мы спешим вперед ,стремясь найти ключи,
Наивные, мы думаем найти ключи от рая.

Но только не ведет распутство в райский сад.
И вот на старость лет я в пекло угодил.
Греховные дела готовят мне путь в ад,
Хоть верил я, что женщин искренне любил.

               21. 02. 2013 г.