На границе миров

Кирилл Венский
На границе миров,
Там, где горы царапают небо,
От зари до зари
Раздавался восторженный смех.
Облака распоров,
Грациозно, беспечно, нелепо
Зверь под Солнцем парил,
И смотрели бескрылые вверх.

Те, чьи жизни пусты,
Забывали, что слепы и немы,
Стали слишком тесны
Лабиринты в утробе Земли.
Зажигались мечты,
Сочинялись стихи и поэмы,
Люди видели сны
И до звезд дотянуться могли.

Только, снам вопреки,
Покидать не хотели подвалы,
Чтобы в сердце чужом
Свет случайной свободы погас,
Заманили в силки,
Забросали камнями, связали,
Замахнулись ножом,
И остался без крыльев Пегас.

На границе миров,
Там, где горы царапают небо,
Тьмы ломая печать,
Не раздастся восторженный смех.
Облака распоров,
Грациозно, беспечно, нелепо
Зверь не будет летать,
И не будут смотреть люди вверх.