У каждого мужчины есть она

Лев Гумильштейн
У каждого героя есть она
Та сила правды, что всегда восторжествует
Под гнетом опалы и гнева  существует
И страсть, что у него в груди бушует
Не будет никогда побеждена.

У каждого мужчины есть она
Та хрупкая мечта, которая спасает
Которая манит и увлекает
Ведет по жизни и на подвиг вдохновляет
И светом радости она освящена

У каждого поэта есть она
Та муза, что его стихи рождает
Что в сердце незаметно проникает
И счастьем душу человека наполняет
Как женщина, которая верна