Платья снежные стали

Кирилл Венский
Платья снежные стали
Безнадежно тесны,
Наполняются дали
Ароматом весны.

По низинам крадется
Синей лентой река,
Безмятежна на Солнце,
Под Луной глубока.

Голосит птичья стая,
Плачет тающий лед,
А девчонка босая
Что-то тихо поет.

Ветер песню разносит
И, шурша позади,
Расплетает ей косы
Цвета ржавой воды.

Улетайте с песней, птицы, в незнакомые края,
Очень зябко здесь даже в летний зной,
Очень зябко здесь.
Если милого найдете, слов печальных не тая,
Принесите весть из земли чужой,
Принесите весть.

Из невидимой раны
Льется жизни вино,
Друг, до боли желанный,
Не приходит давно.

Может, чувства сжег, чтобы
Не скулить от потерь,
Или новой зазнобой
Увлечен он теперь.

Втиснув в шепот печальный
Плач, молитвы и смех,
Строчки древних писаний
Рвутся стрелами вверх.

Но властителей грозных
Не достичь никогда,
Слишком пресные слезы,
Как речная вода.

Улетайте с песней, птицы, в незнакомые края,
Очень зябко здесь даже в летний зной,
Очень зябко здесь.
Если милого найдете, слов печальных не тая,
Принесите весть из земли чужой,
Принесите весть.

Дни проносятся мимо,
И вернуться нельзя
В сон, в котором любимый
Смотрит нежно в глаза.

Листья красятся в рыжий,
Травы пышут огнем,
А девчонка не дышит,
Вспоминая о нем.

Звезды скрыты тенями,
Не кричит воронье,
Только дождь временами
Вторит песне ее.

Полысевшие ивы
Неподвижность хранят,
Будто видят красивый
Первобытный обряд.

Улетайте с песней, птицы, в незнакомые края,
Очень зябко здесь даже в летний зной,
Очень зябко здесь.
Если милого найдете, слов печальных не тая,
Принесите весть из земли чужой,
Принесите весть.

Снежный саван поспешно
Прячет лес вдалеке,
И русалочья песня
Застывает в реке.