я провожаю облака

Серёга Осень
                Сергей Трофимов (Трофим) -
                Я скучаю по тебе
                Казалось бы – ну что скучать?
                Всего семь дней разлуки...



я провожаю облака над северной столицей,
скучая у открытого окна.
и без тебя который день бессонница кружится
и выпивает мой покой до дна.
и память гложет наугад все мыслимо гольфстримы
и льда зимы, средь лета - мрачный плен,
и топит мысль, что это всё, увы, невозвратимо,
на фоне наших общих перемен.

и город нас соединив, разжал надменно пальцы,
не позабыв про сырость, и туман.
и кто-то был в ролях Пьеро, а кто-то, лишь - скитальца,
кому-то рюмка коньяка, кому кальян.
фрегат из белых голубей слетается на крошки,
и детворы звучит привычный смех,
а я хочу, что б это всё случилось понарошку,
и облака вошли в обратный бег.

чтоб зазвучал стук каблучков и скрип привычный двери,
и солнца луч по комнате скользнул.
ты знаешь почему-то я, как тот ребёнок,- верю,
что ждал всю жизнь всегда тебя одну.
я провожаю облака над северной столицей,
скучая у открытого окна
и без тебя который день бессонница кружится
и выпивает мой покой до дна.

18.07.18