Париж-Москва

Миша Шурубура
Я не гулял по улицам Парижа,
Но я бродил по улицам Москвы:
И не был я за рубежом России,
Всю свою жизнь в России я прожил.

Сравнить Москву с Парижем невозможно:
Два этих города известны на весь мир,
В них каждый день-туристов миллионы,
И каждый день идёт своя там жизнь.

В Москве сейчас-разруха,голод,холод,
Париж-цветёт и пахнет на весь мир,
Сравнения-конечно невозможны,
Да и зачем нам душу всем травить.

Париж известен-Эйфелевой башней,
Москва известна-Площадью своей,
Париж весной в каштанах "утопает",
Москва гудит толпой очередей.

Сравненья нет и быть его не может,
Париж красив,я это признаю,
Но я люблю мою родную Площадь,
Люблю Отчизну милую мою.

Я не гулял по улицам Парижа,
Но я бродил по улицам Москвы,
И площадь КРАСНУЮ с тем колокольным звоном-
Мне никогда при жизни не забыть!

  01.03. 92.г.Гудаута.