Инородная

Интерно Диалогум
Мальвы у дома, молитвы на лавке
Пуговки красные на желтой рубахе
Сквозь сиплые связки мудрые сказки
Точат канавку, колют булавкой
Сердце худое, насмерть живое
Воет недобро животное злое
ищет в тарелке за что ухватиться
ищет как лечь, чтоб сумели присниться
карее небо, синее море,
мальвы у дома, копченая мойва...
Что-то такое припомнилось слезно
Думал исправил...
ах нет, слишком поздно!
Руки по швам разошлись без отбоя
Воет ужасно животное злое.
Что ему кажется? что ему сниться?
Свяжет знамение - в окна стучится
скрюченным клювом черная птица.
Тьфу через левое - ангел смутился,
Плечи - насест, напрасно спустился!
Тьфу через левое извне и наружу,
Тьфу через левое и вот уже лужа!
Скользкое, мерзкое, гнилое "Простите"
Кончен урок! Прощаем! Идите!
В шаге одном на своем поскользнулся...
Думал умрет, однако проснулся.