Ботанический сад

Константин Мозер-Чирков
Открыть хочу эту бутыль сначала
И выпить прямо с дна ее,
Чтобы вино стоградусно позакипало
В крови моей от взгляда твоего.

Оркестр заканчивает последнюю орию,
И дирижер, увы, уже забыл мотив.
Но скрипач открыл вдруг ноту новую,
Старую струну омолодив.

Бабушкам пора уж выговорить все,
Что лежало так давно на сердце,
Забрать совсем чужое и отдать свое
И посидеть вдвоем, обнявшись, на скамейке.

А нам уже пора забыть дракона
И прогуляться в ботаническом саду,
Послушать ноты серебряного звона.
А бокал я уж потом допью.