За десять лет...

Александр Тяпкин-Чурсин
ЗА  ДЕСЯТЬ  ЛЕТ…
Я робок был и неуверен.
С трудом давался каждый шаг.
Меня пугали Прага, Бремен
И даже камни на межах.
И я не верил в благосклонность
Непознаваемой Судьбы.
Встречал повсюду только подлость,
Что не в восторге от борьбы.
Стал изливать я на бумагу
Свои обиды и печаль,
Мечтая обрести отвагу
И яркость звёздного луча.
Моё перо скрипело ночью;
Скрипело вечером и днём.
Увидел Славу я воочью.
Теперь согрет её огнём.
Покорены Париж и Ницца.
Рассеялись туман и смог.
За десять лет я изменился –
И стал уверенным, как Бог.
2018