Тени, тени

Константин Просторов
Тени, тени, тени, тени
Появляются к ночи
На свет выходят из-под теми
Как в накидках палачи.

Ведут себя ну очень тихо
Слово не проронят
От света убегают лихо
Словно от погони.

Вся ночь им отдана во власть
Тени света, светотени
Разевают жирно пасть
И у людей дрожат колени.

Лишь с восходом солнца в небе
Тени исчезают
Так, когда звучит молебен
Бесы погибают.