Исцеление в любви...

Таня 5
Слеза строкою- путь явила,
Душа - глаголом мир дивила.
Дева, ко старцу слог рекла,
Очами глубины- текла...

Старец, в очах её блестал,
Огонь души любя питал!
Полёт крыла являя,
Суть - нежно исцеляя.

Птица парила в небесах,
Явила зеленью леса,
В них сказы путь ступали,
Газели- слух ласкали...

Лев- коло ног смиренно спал,
Любовь во девице сыскал.
Медведь - тропу свет ведал,
Мёд сот у пчел- отведал.

Дева во сад свой вновь входила,
Сирень туманну находила.
Седая вязь её влекла,
В едину ночь старость рекла...

Девица, цветика коснулась,
Сирень хитоном обернулась,
Во диве образ воссиял,
Красу небесную являл.

Родник- во "соли слез" явлен,
Он сердцем девы исцелен.
Водицы - лик сияет,
Поток- в лучах являет!

Во розах - множились шипы,
А лепестки- совсем сухи...
Их дева обнимает,
Им нежно свет вливает...

Во сочных розах- глубина,
В них мыслью явлена волна.
Что суть миров являет,
Всяк боли- исцеляет!

Во красоте аллея, пруд-
Сияет в свете изумруд!
Душа - чиста криница,
Любовью в яви длится!

Та, светом радужным полна,
Она - творящая волна.
Храм и очаг являет,
Сад - плодом удивляет!

Земля - кристал любви явит,
Он суть во благости целит!
Огнём небес пылает,
Дух землю омывает...