Гонконгские мудрости

Инна Айрапетова
Будь водой, мой друг

Пускай не правит протест тобой,
Запомни ты: мой друг, будь водой.
И всякий раз, отправляясь в путь,
Ты помни: друг мой, водою будь.
Взгляни, как крепок тонкий бамбук -
Взгляни и помни: водой будь, мой друг.

Не каждый от рождения герой

Бывает от рождения не каждый
Героем храбрым; но подумай дважды:
Герой не каждый от рождения,
Однако в жизни есть стремления;
Не каждый от рождения герой,
Но можно все ж работать над собой.

Не ставь границ

Иди вперед и границ не ставь,
Пусть даже страшною будет явь!
Иди вперед и не ставь границ,
Пусть даже падать ты будешь ниц!
Не ставь границ, и иди вперед,
И знай, что время тебя не ждет!