У окна

Лида Костина
       Памяти мамы

Наивный стих в шестнадцать лет -
Мне не припомнить ныне -
Его слагала я про свет,
Горевший в сумрачной долине.

Там было что-то о морях,
О криках чаек там и тут,
О скрытых тайной берегах,
Что нас лишь только ждут...

С тобой стояли у окна.
Тебя я обнимала.
С улыбкой слушая меня,
Всё-всё ты понимала...